Prévision et prise en charge de l'équilibre nutritionnel du patient / e-learning
PUBLIC :
Infirmier(e)s
PRÉ-REQUIS :
Être titulaire du diplôme dʼétat infirmier
OBJECTIFS PROFESSIONNELS :
● Intégrer la dimension prévention de la santé dans sa pratique professionnelle
● Connaître les principales interrelations entre alimentation et pathologies, aigues et chroniques
● Savoir identifier les environnements défavorables à la promotion de la santé de l'usager et les facteurs de risque de pathologies en lien avec la nutrition
● Être en mesure d'accompagner un patient dans sa motivation au changement de comportement alimentaire
● Être sensibilisé aux principes d'éducation thérapeutique du patient
INTERVENANT :
MÉTHODES PÉDAGOGIQUES :
• Acquisition cognitive
• Analyse de cas
• Auto-évaluation
ÉVALUATION DE LA FORMATION :
• Des tests d’auto-évaluation des connaissances seront administrés en début de session (pré test) et tout au long de la formation. Le post test sera administré en fin de parcours. Ces tests permettront au stagiaire d’évaluer les apprentissages réalisés en termes de connaissances et compétences.
• Des cas cliniques seront proposés pour mettre en situation le stagiaire, soit par des vignettes cliniques (cas concrets) soit à partir de photos.
• Un questionnaire de satisfaction sera proposé en toute fin de formation, ainsi qu’un recueil de l’expérience des apprenants.
Liste des sessions
Financement | Date | Lieu | Status | |
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FIF / PL Personnel | 17/09/2024 - 16/12/2024 | En ligne sur 12h00 | Ouvert |
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